26. Februar 2021 bis 27. Februar 2021
Basiskurs Ganganalyse

Der „Basiskurs Klinische Ganganalyse“ wird durch die Gesellschaft für die Analyse Menschlicher Motorik und ihre klinische Anwendung (GAMMA) organisiert und richtet sich an Kliniker, Physiotherapeuten, Orthopädietechniker und Wissenschaftler, die neu auf diesem Gebiet sind oder ihre bereits erworbenen Kenntnisse auffrischen möchten. Es werden keine Vorerfahrungen vorausgesetzt. Die Teilnehmer erlangen ein Verständnis von normalen Bewegungsmustern und lernen, wie pathologische Gangabweichungen erkannt und interpretiert werden können. Schwerpunkt ist die beobachtende, videobasierte Ganganalyse. Des Weiteren werden die Möglichkeiten des Einsatzes der Instrumentellen Ganganalyse im klinischen Alltag anhand von Fallbeispielen aufgezeigt.

Fortbildungspunkte für Ärzte werden bei der Landesärztekammer beantragt!

Organisation und Ansprechpartner

PD Dr. habil. Felix Stief, Orthopädische Universitätsklinik Friedrichsheim gGmbH, Frankfurt am Main
E-Mail: f.stief@friedrichsheim.de; Tel.: +49 (0)69 6705 862

Dr. Stefan van Drongelen, Orthopädische Universitätsklinik Friedrichsheim gGmbH, Frankfurt am Main