22. Februar 2019 bis 23. Februar 2019
Basiskurs Klinische Ganganalyse

(Ort: Orthopädische Universitätsklinik Friedrichsheim gGmbH, Frankfurt am Main)

Der „Basiskurs Klinische Ganganalyse“ wird durch die Gesellschaft für die Analyse Menschlicher Motorik und ihre klinische Anwendung (GAMMA) organisiert und richtet sich an Kliniker, Physiotherapeuten und Wissenschaftler, die neu auf diesem Gebiet sind oder ihre bereits erworbenen Kenntnisse auffrischen möchten. Es werden keine Vorerfahrungen vorausgesetzt. Die Teilnehmer erlangen ein Verständnis von normalen Bewegungsmustern und lernen, wie man pathologische Gangabweichungen erkennt und interpretiert. Schwerpunkt ist die beobachtende, videobasierte Ganganalyse. Desweiteren werden die Möglichkeiten des Einsatzes der Instrumentellen Ganganalyse im klinischen Alltag anhand von Fallbeispielen aufgezeigt.

Fortbildungspunkte für Ärzte werden bei der Landesärztekammer beantragt!

Nähere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie in Kürze auf der GAMMA-Website: www.g-a-m-m-a.org

Organisation und Ansprechpartner

Dr. Jacqueline Romkes, Universitäts-Kinderspital beider Basel (UKBB)
E-Mail: j.romkes@unibas.ch; Tel.: +41 (0)61 704 1412 oder 2828